网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校举行2021级军训动员大会
作者:       发布时间:2021-09-20        来源:

(综合办、融媒体通讯社报道)2021年9月19日,我校墨轩湖校区的3800余名小萌新们正式迎来了大学中的重要一课——军事训练。为让新生进一步了解军训的重要意义,珍惜这一难得的成长机会,当天上午八点在优美的墨轩湖校区,2021级军训动员大会隆重举行。副校长、董事长助理尧刚华出席会议并做动员讲话,综合办主任刘名扬等相关中层干部及全体新生辅导员参加大会,会议由武装部部长、保卫处处长李国辉主持。

(军训动员会现场  伊映霏 摄影)

副校长、董事长助理尧刚华做动员讲话 刘悦诚 摄影)

尧刚华指出,今年的军训正值纪念“九一八”事变90周年,恰逢中国共产党百年华诞,全体学员要铭记历史、勿忘国耻、矢志奋斗、振兴中华,以刻苦训练的方式向伟大祖国献礼。同时,他强调,国无防不立,民无兵不安。大学生军训是全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,是为国防和军队建设培训高素质后备力量的重要举措,也是同学们大学磨砺成长的重要组成部分和必修课程。同学们要切实发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,敢于吃苦,敢于在每一次训练中挑战自己、突破自己、超越自己,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,圆满完成军训各项任务。

军训总教官宋化成提出军训纪律要求 伊映霏 摄影

军训总教官宋化成对全体教官和学员提出了军训纪律要求。他要求,所有教官要提高政治站位,坚持高标准、严要求,坚决做到“十要”“十不准”,全体学员要以一名军人的标准要求自己,服从命令,听从指挥、尊重教官、严守规定,做到令行禁止,刻苦训练,确保圆满高质量、安全地完成军训任务。

教官代表黄怡婷发言 伊映霏 摄影

教官黄怡婷代表所有教官发言。她表示,全体教官会严守纪律、严于律己,坚决做好教官“十要”和“十不准”,时时处处约束自己,文明军训,言传身教,树立军训教官的良好形象。

新生代表王蓝发言 伊映霏 摄影

商学院2021级会计3班新生王蓝代表全体新生表明决心,坚决听从指挥,服从领导,以军人的意志,军人的作风和军人的纪律严格要求自己,在军训中争做标兵和优秀学员。

(军训动员会现场  刘悦诚 摄影)

动员大会后,同学们纷纷表示会把军训作为增强国防安全意识、掌握基本军事技能、磨砺坚韧意志品质、锤炼艰苦战斗作风的难得机会,必将以军训之名,赴青春之约,克服一切困难,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入训练,既练体魄,又练技能,更练精神,争做有志气、争做有骨气、有底气的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

责任编辑:王芳

自强 厚德 求实 创新