网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

“国家三金”辅导员专题培训会议召开
作者:       发布时间:2021-09-20        来源:

(学工处 李昊鑫报道)为进一步贯彻落实国家资助政策,规范大学生奖助学金评选、发放工作,确保公平、公正,使奖助学金评选真正起到激励学生勤奋学习与保障经济困难学生顺利完成学业的作用,9月18日上午,我校召开“国家三金”辅导员专题培训会议。党委副书记彭彦华,各学院分管学生工作负责人及全体辅导员参加。学工处副处长钱水芳主持会议。

会上,彭彦华强调了国家奖助学金评定在立德树人方面中的导向作用,并提出四点要求:一是要严把评审关,确保品学兼优和家庭经济困难学生受惠于国家资助政策;二是要严明工作纪律,确保评审工作公开公平公正进行;三是要严格评审程序,确保评审各环节公开透明,党组织将全程参与我校“国家三金”的监督工作;四是要严肃班导不得挪用奖助学金,各学院与学工处应做好监督“三金”发放工作。

学工处副处长钱水芳随后就历年报送全国学生资助管理中心的评审材料中存在的问题进行点评,重点就《国家奖学金申请审批表》规范填写等注意事项进行了培训,并就《服兵役高等学校学生国家教育资助》进行了解读。

  今年我校优化了智慧校园学工系统中综测评定设置,简化了操作程序,为我校“国家三金”评定工作提供了技术保障,而此次召开的专题培训会议进一步为我校“国家三金”评定工作的顺利开展奠定了基础。

自强 厚德 求实 创新