董事长助理吴帅东为交通运输学院新生上党课
作者:       发布时间:2021-09-18        来源:

(交通运输学院 摄影报道)9月16日,董事长助理吴帅东走进我校交通运输学院,为430余名2021级新生上了一堂既生动又深刻的党课。

党课上,吴帅东从“没有共产党就没有新中国”,“不忘初心、砥砺前行”,“做好新时代接班人”三个篇章带领同学们回顾了中国共产党的发展历程,重温了党100年来波澜壮阔的奋斗史。同时吴帅东还强调了学习党史的重要性,并从培养党的事业的合格建设者和可靠接班人的高度,对青年学子提出了期望。吴帅东表示,全体青年应该把学好党史国史这门课程放在首要地位,明确自我方位,树立远大理想、厚植爱党爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,努力成为有理想、有本领、有担当,肩负起民族复兴大任的新时代接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

中国革命历史就是最好的营养剂,在聆听了这一堂党史课后,全体新生更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,2021级交通工程专业学生戴隆云说到:“通过学习党的发展历程,重温我们党成立以来为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。当下我们作为新时代青年,我们应该不忘初心,砥砺前行,刻苦奋斗,为我们的祖国添砖加瓦,做出贡献。”

责任编辑:贡悦