副校长、董事长助理尧刚华为人工智能学院学生上专题党课
作者:       发布时间:2021-09-18        来源:

(人工智能学院 徐瑞报道)9月16日,副校长、董事长助理尧刚华走进人工智能学院,围绕“赛续百年奋进力量,开启精彩大学生活”主题,与全体新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中汲取奋进前行的智慧和力量。2021级全体新生及辅导员到场聆听。

尧刚华首先带领同学们回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并指出:习总书记的讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,把党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的最新理论成果,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇让中国共产党和中国人民长志气、强骨气、增底气的豪迈政治宣言和行动纲领,也为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

同时,按照(Why-How-What)“黄金圈”思维法则,他与全体新生分享了“为什么上大学?”“怎么上大学?”“大学上什么?”,并要求大家始终牢记习总书记的殷切期望和深情寄语,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,明确目标、掌握方法、制定计划、珍惜时间、坚持自律,跳出现有舒适区,每天做好跑、读、冥、写、练”,做到修身、明德、增智、正心,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音,成为有志气、有骨气、有底气的社会主义建设者和接班人。

听完整场主题党课,各位师生党员纷纷表示,这堂党课虽然时间有限,但启发大,收获多。

2021级软工1班何柏谊说道:“少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的有志青年,应该认识到党的伟大,自觉在党的旗帜下确定自己各阶段目标。在党课学习中,讲究与时俱进,把党的思想落实到学习中,踏踏实实在党的领导下获得进步。

2021级软工4班喻泽宜同学表示:“国家奋力挺进新时代,开启新征程。国家是如此,学校亦是如此。学校的发展与南昌交院的每一名学子息息相关,需要我们一起沉心聚力、坚毅前行、才能不断创造新的辉煌。”

责任编辑:贡悦