网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校学生积极参与“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当”H5活动
作者:       发布时间:2021-05-06        来源:

(学工处闵淑琴报道)为庆祝五四运动102周年,进一步激励青年学生弘扬五四精神,5月4日,学工处积极动员组织,广泛发动各学院学生参与教育部思政司组织的“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当”H5活动。全校学生积极参与、评论,通过线上平台谈感想、说感悟,表达青年思想,展现了良好的青年风貌。

此次主题活动让青年学子们知晓在百年奋斗历程中,中国共产党人顽强拼搏、不懈努力的精神,涌现出一大批视死如归的革命烈士,顽强奋斗的英雄人物,忘我奉献的先进模范,了解他们的生平事迹。

2020尚德班应乾超同学表示通过本次网络互动活动,让我深刻地认识了中国一步一步的崛起之路。回首往昔,一位又一位的革命先烈们为了祖国抛头颅洒热血才换来了如今的中国。作为一名青年学生,我们要肩负历史使命,坚定前进信心,将自己的人生理想和国家前途命运紧紧联系起来,生逢盛世该不负盛世!

2020级尚德班王俊杰同学表示:这场互动活动让我深刻地意识到,作为祖国新一代的接班人,在面对我们强盛的祖国时,除了发自内心的骄傲,更要有砥砺前行的勇气。读史明智,鉴往知来。愿我们的祖国在伟大复兴的道路上越来越强盛,在社会主义的道路建设中走出我们的新征程。

2020级尚德班邓敏同学表示:通过互动活动,我观看了运动员许海峰为国争光的事迹,心中依旧是那么的热血澎湃,虽然不是第一次看到许海峰的事迹,但每每看到一个个为国争光的英雄,心里是无比的自豪和骄傲。处于盛世的我们要百倍的珍惜,努力学习科学文化知识,肩负起时代的重任,接过时代的火炬,做时代的接棒人。

2020级尚德班董小琴同学表示:通过观看焦裕禄,邓稼先,陈榕祥三位英雄前辈们的事迹,让我认识到”哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行“。作为新时代的我们应该要奔赴走在自己的热爱里,有成就,有意义!青春美好,奋斗向前,不负时光!

2020级尚德班钟云聪同学表示:通过这次互动活动,我看到了袁隆平坚定的信念以及爱国精神,新时代的我们也应该像他一般有着不畏艰难,迎难而上的精神,为实现中华民族伟大复兴而不断努力,奋斗。

今年正逢“十四五”开局年,建党百年之际。此次互动分享促进了学习、增进了了解,凝聚了思想,拓展了视野。作为新时代青年,我校学子将与新时代同向同行、共同前进,立大志、明大德、成大才、担大任,肩负历史使命,奋力走好新时代长征路,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新