网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

王锦丽老师荣获全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(江西赛区)二等奖
作者:       发布时间:2021-04-30        来源:

(基础部于雯菁报道)日前,2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(江西赛区)通过网络举行。我校基础部教师王锦丽荣获二等奖,这也是江西省民办及独立院校中,唯一荣获二等奖以上奖项的个人。

本次比赛以高校大学物理理论课程为内容,范围原则上涵盖2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的A类要求,由江西省物理学会大学物理教学工作委员会进行评选。参赛选手都是来自全省各高校的青年物理教师。

“2021年全国物理基础课程青年教师讲课比赛”由教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会(简称三委员会)按照《全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛实施方案(试行)》联合举办。本次江西赛区的比赛主要面向全省高等学校物理基础课程青年教师,也是为了贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,实现“以赛促教”,鼓励青年教师投身于物理基础课程教学、提升教学水平、推动教学改革、交流教学经验,提高人才培养质量。

近年来,学校基础部一直非常重视基础课教学,注重培养与提高青年教师的教学基本功。接下来,基础部将继续全面贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧跟教育发展趋势,坚持以人为本,深化教学改革,全面提升数学、物理学科教学质量。

责任编辑:王芳

自强 厚德 求实 创新