网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

文法学院:庆建党百年,做爱国少年
作者:       发布时间:2021-04-28        来源:

(文法学院  戚培龙报道)日前,文法学院前往南昌市新建区百兴小学开展“庆建党百年,做爱国少年”党史学习教育主题德育实践活动,引导小学生知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走。

文法学院德育实践志愿队此次共对接百兴小学三个班级,并为他们开展了内容丰富、别开生面的党史学习教育德育实践课。课上,志愿队成员向学生们详细讲解了党旗、党徽、红领巾的含义,他们还通过形象的演绎把中国共产党的主要历史做了回顾,重现了中国共产党带领中国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大征程。随后,志愿者又通过“连连看”“对号入座”等答题形式普及了一些基本的党史知识,在答题的过程中,志愿者还介绍了王二小、潘东子等少年英雄,孩子们产生共鸣,眼含泪水,纷纷表示要缅怀英烈,致敬英雄,全体学生齐唱红歌《红星歌》,阵阵歌声在校园内回响,唱出了少年学生爱党爱国的满腔热情。

四年级11班侯昊辰学生说:“这次大哥哥、大姐姐给我们上了不一样的党史学习教育课,我们一定要永远爱党爱国,努力学习,做个优秀的少先队员,立志成为回报党、回报祖国的人。”

红色基因、革命薪火、代代传承,文法学院此次主题德育实践活动做到了党史学习教育从小抓起,着眼于普及红色文化,厚植爱党、爱国主义情怀,运用多种形式营造了学习党史的浓厚氛围,引导了更多学生从党的百年光辉历程中汲取强大的精神力量。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新