网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

经管学院举办“学党史知党恩,传承红色基因”党史知识竞赛
作者:       发布时间:2021-04-27        来源:

(经管学院学生党建中心 卢致晶报道 连文怡摄影 )4月25日下午,经管学院举办党史知识竞赛决赛。经预赛评选,16名选手成功晋级。


为推动党史学习教育走深走实,加强巩固学生思想政治理论学习效果。3月22日,经管学院党总支开展了为期一个月的党史知识竞赛,共有112名学生报名参加。

本次比赛采取线下评审方式,经管学院党总支书记刘名扬到场指导。决赛现场,16名选手抽签分成3组,含单选、多选、判断、填空共100道题。整场比赛内容丰富,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了青年学生参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。经过紧张激烈的角逐,最终,刘莹琳等八位同学脱颖而出,荣获“最佳答题者”荣誉称号。

本次党史知识竞赛,既是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是检验党史学习教育成效的一次“大练兵”,增强了对学院学生对党的认识,提高了自身理论水平,也展现了大学生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬斗志。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新