网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组来我校检查指导工作
作者:王芳、贡悦       发布时间:2021-04-27        来源:党委宣传部

4月26日上午,党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组副组长刘金凤、成员袁雅思来我校检查指导工作。专题汇报会在1001会议室召开。常务副校长王海波、副校长陈进参加会议,党史学习教育领导小组常务副组长、党委副书记何永峰作工作汇报,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记彭彦华主持会议。党委组织部部长张丽花、党委宣传部部长李妮娜、党史学习教育领导小组及各组全体成员、各党总支(直属党支部 )书记参加。


会上,何永峰首先对指导小组的到来表示欢迎。他指出,党史学习教育启动后,我校董事会及党委高度重视,迅速行动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署要求,对学校开展党史学习教育进行广泛动员和精心部署,立足校情,加强组织领导、上下联动协同推进学,分层次全覆盖、兼顾干群师生分类学,多形式谋创新、规定自选动作结合学,学党史办实事、立足本职岗位落地学,切实开展党史学习教育,在全校掀起学习教育热潮。随后,他从学校党史学习教育工作的基本情况、特色与亮点、存在的问题和困难及下一步工作打算等方面进行了详细汇报。

刘金凤传达第九巡回指导组组长、省委教育工委副书记肖志华同志在巡回指导专题布置会上的讲话精神。根据讲话精神,各高校要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,牢牢把握“六个进一步”的工作重点,准确把握三个重要时间节点,紧紧围绕“务求实效、走在前列”的目标定位,扎实开展好党史学习教育每个环节。从目标要求上学懂弄通党史学习教育的重点。一是聚焦“学”,推动党史学习入脑入心。二是强化“悟”,推动理论武装走深走实。三是紧扣“事”,推动实践活动落地见效。四是体现“新”,推动学校高质量发展。要从方式方法上提升党史学习教育的工作质量,加强组织领导,精心安排部署;抓好关键少数,层层压实责任;创新方式方法,务求取得实效,及时宣传总结,营造浓厚氛围。

刘金凤还特别指出,讲话精神强调各高校要确保学史明理和学史力行相统一,深入开展调研走访,聚焦师生的“急难愁盼”,科学制定办实事清单,推出一批惠及师生的实招,解决一批损害师生利益的纠纷矛盾,建立实事办结机制,切实开展满意度回访,形成“了解需求、解决问题、评估效果”的工作闭环,让广大师生有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。要格外关注困难师生,切忌把常规工作当成“实事”来办,要做到开门办实事,向师生征集实事项目,办理过程向师生公开,办理结果接受师生检验,坚持尽力而为、量力而行,不能拍脑门地想出一些标新立异的怪招,防止出现任何形式的“低级红”“高级黑”,确保实事办好、好事办实,坚决杜绝搞形式、走过场。

(指导小组实地走访及查看材料)

(指导小组实地走访及查看材料)

汇报会后,指导小组实地走访及查看材料,了解了学校党史学习教育前一阶段的特色项目、宣传氛围、新时代文明实践中心阵地作用发挥情况等,对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定,并提出了宝贵的指导性意见建议。

(指导小组实地走访及查看材料)

下一步,我校将根据指导小组传达的第九巡回指导组组长、省委教育工委副书记肖志华同志在巡回指导专题布置会上的讲话精神,以及提出的指导性意见建议,对学校党史学习教育前一阶段工作进行再次梳理,总结经验,弥补不足,做到更规范,尤其是要立足校情,凸显特色与亮点,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育激发出来的信仰信念、热情激情转化为推动学校高质量发展的坚定信心、干事创业的坚定行动。


自强 厚德 求实 创新